Мифология оптимизма.
Образ природы для истинных художников всегда был и остается вместилищем содержания, определяющегося эпохой. Сначала Саврасов и Шишкин, потом Левитан, создали образ русской действительности в пейзаже, в котором, как и во всяком произведении искусства, отражались идеалы и представления людей.
Постепенно совершенствуясь и углубляясь, образ старательно забытой советской эпохи занял в искусстве А. Грекова подобающее место, его пейзажи стали «зеркалом», поставленным перед историей. У него своё видение, особое обостренное восприятие окружающей действительности/
Художника привлекает не материальное бытие вещей, а их психологическая выразительность. Его произведения всегда напряженно-интеллектуальны, подчинены мысли, взволнованному, острому чувству тоски.
Александр Греков. Родился в 1982 году в Кагуле, Молдавская ССР.
2002 – окончил художественное отделение ПУ № 65, Пермь
2007 – окончил Уральский филиал Российской академии живописи, ваяния и зодчества, Пермь. Художник живет и работает в Перми.
Награжден серебряной медалью Российской академии художеств, лауреат премии Н. Фешина, участвовал в конкурсах «Против течения», Казань-Самара-Москва (2012) и «Соловьиный сад», галерея «Green art», Пермь.
Работы художника хранятся в собраниях музея современного искусства Эрарта (Санкт-Петербург), фонда «Новая коллекция» (Пермь), а также во многих частных коллекциях в России и за рубежом.