Космическое пространство.

Даты проведения: 
с 2 апреля 2018 по 11 апреля 2018
Центр книги и графики
Адрес: 
Литейный пр. д. 55
Санкт-Петербург
Россия

Игорь Петров - русский художник, из Санкт-Петербурга. 1963 года рождения. Абстракционист. Основное направление — "Линейный Дуализм". Близкое направление — "Аналитическое искусство".
Участник 5 персональных и многих коллективных выставок, последняя из которых — в галерее "Agora" в городе Нью-Йорк США.

«Я представляю направление абстрактной живописи, которое сам называю "Линейный Дуализм". Я работаю в нём уже продолжительное время и считаю его одним из самых перспективных. С его помощью можно решать самые сложные задачи изобразительного искусства.
Суть " Линейного Дуализма " состоит в следующем. В философии Дуализм (от лат. dualis - двойственный) определяется сочетанием двух принципов взаимно влияющих друг на друга, но не меняющих свою структуру, например материя и дух, тело и сознание, добро и зло. При этом противоположности соединяют, а не разделяют реальность.
Они не враждуют, а дополняют друг друга. Линейный Дуализм - линейный в прямом смысле, так как в его основе лежит линия ( / ), как символ движения, делая её двойной ( // ), я создаю простейшую модель Дуализма - оболочка и её содержимое, условно тело и душа , и с помощью неё рассматриваю взаимодействие объектов, состояний, сил порой противоположных по сути, но неразрывно связанных друг c другом. Используя несколько двойных линий я могу усиливать или ослаблять напряжённость взаимоотношений, создавать ритм, энергетику события.
В живописи гармония выражается сбалансированным противопоставлением "холодных" и "тёплых" цветов, светом и тенью, насыщенностью пространства и пустотой. Дуализм везде и во всём и с помощью моего направления я концентрирую внимание зрителя на его бесконечные примеры.
Космос, в самом широком его понимании, единственная тема для моих работ, ведь Дуализм - один из его основных законов. Тема неисчерпаемая, как сам Космос.

Подобные материалы