Выставка «Тепло».

Сергея Рожнова. Тепло.
Сергея Рожнова. Тепло.
Выставка художника Сергея Рожнова.
Дата и время мероприятия: 
с пятница, 5 августа, 2011 (Весь день) по воскресенье, 28 августа, 2011 (Весь день)
Адрес: 
Большая Морская ул.,д. 47
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

В Петербурге особое отношение к теплу. У нас, в северных широтах, его ждут практически постоянно, беспокоясь, чтобы оно было и в меру теплым, и не душным. Как это близко высказыванию классика: «Наше северное лето, карикатура южных зим». Оттого настоящее тепло еще более пленительно и долгожданно.
Для выставки художник отобрал свои самые «теплые» и солнечные работы.
Тепло – очень емкое понятие, сочетающее в себе ощущение счастья, покоя, отдыха. Это самые дорогие и радостные впечатления, сконцентрированные в картинах, посвященных разным сюжетам. Это и спортивные игры на свежем воздухе, и нежный закат по весне, и легкий морской бриз, и желанный тенек в полуденный зной, а также теплота материнских рук, общение с близкими, уют родного дома, воспоминания о далеких путешествиях.
Художник создает образ тепла, согревая зрителя, вызывая ощущение прикосновения к чему-то светлому, душевному, доброму.

Рожнов Сергей Владимирович (род. 1978 г.)
1993-1998 – обучался в Тверском художественном училище имени А.Г. Венецианова (г. Тверь)
2000-2005 Академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина; мастерская монументальной живописи профессора А.А. Мыльникова (г. Санкт-Петербург)
2010 – 2011 – Академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина, обучение в дипломной мастерской (монументальная живопись) под руководством профессора Репина.

Материалы из архива: