Блокада глазами ребенка.

Даты проведения: 
с 17 января 2009 по 30 января 2009
Адрес: 
Большая Морская ул., д. 38
Санкт-Петербург
Россия

Дневник легендарной Тани Савичевой, которая вела его в блокадном Ленинграде, известен всему миру. Таня Савичева жила на 3-й линии Васильевского Острова, а школьница младших классов Валя Тонск жила все 900 дней Ленинградской блокады на 5-й линии В.О.
Её зарисовки блокадной жизни сделанные рукой девочки - очевидца блокадной хроники, впечатляют в высшей степени своей непосредственностью и неосознанной силой.
Впервые блокадная тема в иллюстративной форме так остро поднимает проблему голода, возвышая её до не свойственной психологии ребёнка нравственной высоты.
Уникальный по своей выразительности ценнейший иллюстративный материал, который прошел через сердце маленькой ленинградки и дожил до сегодняшнего дня, представлен на выставке рисунков Валентины Гавриловны Тонск «Блокада глазами ребенка».
Валентина Гавриловна Тонск родилась в Ленинграде, в обычной трудовой семье. Отец был инженером геологом, работал в Горном институте, умер от голода в 1941 году, мать работала в блокаду в ателье по пошиву одежды для Ленинградского фронта. Старший брат, летчик, погиб в конце войны, его самолет был сбит над фашисткой Германией.
Валя, во время блокады училась в 26 школе Василеостровского района.

Подобные материалы