Переосмысление реального.

Даты проведения: 
с 11 декабря 2017 по 23 декабря 2017
Адрес: 
ул. Большая Морская, 38
Санкт-Петербург
Россия

В галерее «Голубая Гостиная» (Санкт-Петербургский Союз художников) открывается выставка известного в нашем городе художника-дизайнера Ирины Евгеньевны Сергиенко. На экспозиции будут представлены живописные и текстильные работы последних лет.
Объективно существующая реальность каждым художником воспринимается субъективно, в зависимости от его индивидуального взгляда на эту реальность. И. Сергиенко в своем творчестве обращается к внутреннему переживанию, передать его со всей внутренней напряженностью мироощущения. Авторское выражение объединяется художественными эмоциями, которые формирует интеллект художника. Переживания и чувства, раздумья и идеи являются отражением действительности.
Совокупность переживаний является попыткой найти равновесие между воображением и реальностью. Переосмысливая реальное, человек обращает его на свою духовную и душевную деятельность, на свое бытие и сознание, на свою жизнь, меняя ее качество, а следовательно и саму реальность.

Сергиенко Ирина Евгеньевна Член Союза Художников с 1985 года, Член Российского Творческого союза работников культуры.
Родилась в 1958 году в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).
Окончила ЛВХПУ им. В. И. Мухиной (ныне Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия им. А. Л. Штиглица), факультет «Интерьтер и оборудование», отделение мебельно-декоративные ткани.
После окончания института работала главным художником Мурманского театра кукол, вела ИЗО-студию ДК им. Кирова в Мурманске. С 1987 по 1993 гг. в Комбинате Декоративно-прикладного искусства Санкт-Петербурга создавала театральные занавесы и гобелены для Гродно, Свислоча (Белоруссия), Саратова, Санкт-Петербурга, Мурманска. Техника работ: живопись, графика, роспись ткани, костюмы, коллаж.
В течении 20 лет занималась разработкой и отделкой интерьеров жилых и общественных помещений.
С 1981 года постоянная участница художественных выставок.
Созданные за годы творчества работы находятся как в общественных интерьерах, так и в частных коллекциях в России и за рубежом (Италия, Франция, США, Израиль, Кипр).

Подобные материалы