Парижская серия 10-14.

Даты проведения: 
с 17 ноября 2014 по 6 декабря 2014
Место: 
Музей Анны Ахматовой в фонтанном доме
Адрес: 
Литейный пр., д. 53
Санкт-Петербург
Россия

«Каждый раз, находясь в Париже, я задавала себе вопрос, почему все любят Париж?
Может это просто легенда, но почему тянет снова и снова туда, чем он так привлекает?
Может быть своей открытостью, интимностью. Историей, тайнами, загадками?
В чём тайна Парижа?»

Елена Ремерова – петербургский художник. Тридцать лет она участвует в выставочной жизни России и за рубежом. Тридцать лет имя Елены Ремеровой, как художника-постановщика, можно увидеть на театральных афишах Петербурга и других городов России.
Театральная мастерская под руководством Э. Кочергина не могла не оказать влияния на творческую манеру художницы. Ремерова относится к живописцам-фантастам. Её картины заставляют вспомнить творчество П. Брейгеля-ст., графику Ф. Гойи, а порой, в них угадываются традиции русского лубка.
С 2010 Елена Ремерова осуществила несколько поездок в Париж в Cite des Art. Этот город не мог оставить художницу равнодушной. Выставка «Парижская серия 10-14» - своеобразный творческий отчёт о жизни и работе в Париже. Что довольно нехарактерно для выставок Ремеровой - большую часть экспозиции составляют графические листы – пастельные городские пейзажи. Но и своих излюбленных «странных» персонажах Елена не забыла – она поселила их на холстах в окружении деревьев Люксембургского сада или на одной из парижских улочек.

Подобные материалы