Надежда Хелин.

Даты проведения: 
с 24 июня 2014 по 10 июля 2014
Место: 
Выставочный зал Московского района
Адрес: 
пл. Чернышевского, д. 6
Санкт-Петербург
Россия

Надежда Васильевна Хелин родилась в Екатеринбурге, где прошли её детство и юность. В родном городе она отучилась в Архитектурном техникуме, а затем закончила в Нижнем Тагиле Уральское училище прикладного искусства.
В 1971 г. Надежда Васильевна переезжает в Санкт-Петербург и вскоре поступает в рисовальные классы Академии художеств, института живописи, ваяния и зодчества им. И.Е.Репина. В студенческие годы серьёзно увлекается графикой и масляной живописью, много копирует старых мастеров.
В 1985 Надежда Васильевна вышла замуж и переехала в Швецию. В Стокгольме продолжила своё образование, и именно в Швеции у неё просыпается интерес к акварельной живописи. Она оттачивает свою технику, в разные годы, беря частные уроки у известных скандинавских и английских мастеров /Lars Holm, Paul Riley, Simon Fletcher, David Taylor- Австралия.
Надя Хелин, под этим именем она известна в Швеции, преподавала в «Школе для взрослых» акварельную технику, но вскоре открыла собственную студию «Акварельное общество Tuna», где преподаёт рисунок, живопись, композицию и акварельную технику последние 15 лет, ученики работают в ателье и на пленере, а также совершают ежегодные поездки по Скандинавии, во Францию, Италию, Грецию и т.д.
Надежда Хелин является членом SKF-шведское общество художников, NAS- Нордическое - Северное Общество Акварелистов, Krets - свободное общество художников.
Сегодняшняя выставка это возвращение на родину сложившегося мастера. Её желание показать природу и красоту своей второй родины Швеции. Поделиться со зрителем своим ощущением цвета и прозрачности удивительной техники акварели.

Подобные материалы