Григорий Молчанов.

Даты проведения: 
с 9 февраля 2019 по 10 марта 2019
Адрес: 
г. Пушкин
Магазейная 40
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

В Большом зале Государственного музея «Царскосельская коллекция» откроется выставка живописи и объектов петербургского художника Григория Молчанова.

"...Я очень увлекающийся человек, мне и интересно сочетание материалов. И, чтобы оно происходило в не всегда органичном соседстве. Например, сделать дерево и металл естественными и дополняющими друг друга, сделать их союз выразительным и интересным...
...Я, наверное, счастливый художник, я умудряюсь находить интерес во всем, что делаю. Слава Богу, это отец мне привил. Помню, как он мне сказал, что если к чему-то, что пытаешься делать, свою работу, душа не лежит, лучше это отложить, чтобы вернуться потом, когда созреешь, когда захочется этим заниматься, почувствуешь к этому интерес. И еще, что для меня действительно важно - это внутренняя свобода, которую можно обрести во всем...".

Григорий Молчанов родился в Санкт-Петербурге (Ленинграде) в 1955 году. Начало работы в искусстве – в мастерской отца – В.П. Волкова.
1973-78 - Ленинградское Высшее Художественно-Промышленное училище им. В.И. Мухиной (отделение керамика и стекло).
C 1984 года - Член Союза художников России, Международной Федерации Художников (IFA), Международной Ассоциации Искусствоведов (IAC). Начал выставлять свои работы с 1977 года.
1978-93 работал в комбинате ДПИ Худ. Фонда. Имеет опыт работы с людьми с ограниченными возможностями (арттерапевтические группы). Работает в области - дизайн интерьера, живопись, графика, скульптура, керамика.
1993-96 работал куратором музея «Царскосельская коллекция».
С 2006 ведет курс композиции (керамика) в СПБГУ.
2009-2015 преподавал курс композиции в ГУСЭ.
Работы хранятся в собраниях: Государственный Русский Музей; Государственный Музей Истории Санкт Петербурга; Ярославский Художественный Музей; Всероссийский музей связи им. А. Попова; Казань – галерея «Хазинэ»; Международный Музей керамики г. Фупинь, провинция Шаанси, Китай; Музей Народной Культуры – Венгожево, Польша; галерея «Dales Galerija», г. Паневежис, Литва; частные собрания России, Германии, США, Норвегии, Польши, Литвы.

Подобные материалы