Выставка «В лабиринтах воображения».

Ася Малина-Лаптева. В лабиринтах воображения.
Ася Малина-Лаптева. В лабиринтах воображения.
Ася Малина-Лаптева. В лабиринтах воображения.
Выставка графики Асии Малиной-Лаптевой.
Дата и время мероприятия: 
с среда, 16 сентября, 2020 (Весь день) по воскресенье, 1 ноября, 2020 (Весь день)
Адрес: 
пл. Чернышевского, 6
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

В творчестве Асии Малиной-Лаптевой перемешались духовные традиции России и Востока. Со стороны отца у нее – татарские и башкирские корни, по матери в роду вепсы. Родилась и росла художница в поселке Селиваново Волховского района. Наверное, отсюда у неё любовь к неброским северным пейзажам и животным.
Первым её наставником в творчестве была мама, Ганиева Тамара, музыкант-композитор и художник-керамист, которая привила Асии любовь к музыке, рисованию и рукоделию. Помимо картин, Асия создает очень красивые вещи в технике валяния шерсти и оригинальные украшения из металла, камней, стекла и дерева.
Работы, представленные на выставке, Асия создала за последние три года. Они отражают некоторые светлые мгновенья, творческие поиски и душевный настрой этого времени. Художница хотела изобразить уникальность в обыденном, а в привычном – необычное. Посыл этой выставки такой: если открыть сердце миру и настроить струны своей души, можно увидеть ежедневные чудеса, скрывающиеся в лабиринтах нашего жизненного пути.
Графические работы Асии выполнены в различных жанрах: пейзаж, портрет, анималистический жанр. Художница хочет показать богатый внутренний мир и индивидуальный, неповторимый характер людей, животных, деревьев, полей, рек, неба и т.д., потому как она уверена, что всё живёт кругом! Всё, что нас окружает и мы сами – это Чудо!
Асия Малина-Лаптева родилась 21 марта 1982 года. С отличием окончила ЛГУ им. А.С. Пушкина, специальность «изобразительное искусство». Участник, победитель и лауреат более 60-ти Международных, Всероссийских, региональных, городских выставок и конкурсов изобразительного искусства. Член Союза художников России. Работы находятся в фондах «Эрмитажа-Выборг», историко-краеведческих музеев г. Ораниенбаума, г. Новой Ладоги, выставочного центра г. Петрозаводска, а также в частных коллекциях России, Норвегии, Швеции, Дании, Финляндии, Израиля, Мексики и стран ближнего зарубежья.

Материалы из архива: