Выставка «Душа Севера».

Душа Севера
Душа Севера
В России существует несколько традиционных косторезных школ: чукотская, тобольская, ломоносовская, якутская, самобытная ямальская и таймырская.
Дата и время мероприятия: 
с четверг, 24 мая, 2012 (Весь день) по воскресенье, 24 июня, 2012 (Весь день)
Адрес: 
Стрельна
Березовая аллея, д.3
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

В России существует несколько традиционных косторезных школ: чукотская, тобольская, ломоносовская, якутская, самобытная ямальская и таймырская. В настоящее время растет число мастеров, стремящихся возродить народные традиции в косторезном искусстве. Существует повышенный интерес к изделиям косторезов, к косторезному искусству как к одному из элементов национальной культуры.
В выставке, принимают участие мастера художественной резьбы по кости Ямало-Ненецкого и Чукотского автономных округов, Тюменской, Архангельской и Омской областей, Красноярского края (Таймыр) и Республики Саха (Якутия).
Современное искусство сложно для восприятия, непривычно. Оно требует интеллектуального напряжения, новых навыков видения, распознавания условности языка и символики. Все выставки, которые проходят в Константиновском дворце, вызывают неизменный отклик у посетителей. Нередко работы художников становятся объектами споров между сторонниками и противниками современного искусства, но никто не остается равнодушным. Как раз в этом — заинтересовать задуматься, а может быть и переосмыслить свои взгляды, — создатели выставочных проектов и видят главную цель своей работы.

Материалы из архива: