Лора Зомби.

Даты проведения: 
с 27 сентября 2011 по 18 октября 2011
Адрес: 
ул. Марата, д. 35
Санкт-Петербург
Россия

Молодая, актуальная Лора Зомби свое творческое шествие начала с Европы и Америки и лишь потом добралась до Петербурга. Она существует вне контекста и вне правил. Мы не знаем настоящего имени художницы, не знаем откуда она родом, почти не знаем ее биографии. Все что нам дано, как в школьных задачах, – это Lora сегодняшняя, вне зависимости от Lor'ы завтрашней и уж тем более – вчерашней. Лора просто и честно творит свое искусство сегодня. Не это ли и есть актуальность, о которой мы так часто спорим?
Когда-то впечатлившись творчеством скандально известного англичанина Banksy, она создает сегодня остро-социальные, где-то даже жесткие, злые, но сделанные тонко, легко, красиво - работы. И кроме таких брендовых поп-персонажей как Микки Маус и Рональд Макдональд в борьбу «социального зла» и «добра» вступают и типичные наши современники, а «полем боя» нередко становится легендарный район Купчино, что на самой окраине Петербурга. Но есть в ее работах место и лирике.
Другая творческая линия Lor’ы – тандем с музыкальной группой Billy’s band. В оформлении их альбомов и афиш есть и интересные композиционные, и цветовые решения, и острые ракурсы, а главное - музыка.
Сегодня новым витком взаимоотношений Lor’ы с музыкой стало сотрудничество с известной поп-звездой из США Avril Lavigne, а до этого (2009 - 2010) - с участником музыкальной панк-группы Fall Out Boy - Pete Wentz. Лора выполняет заказы для их модных брендов одежды. Неповторимый стиль Lor’ы можно увидеть и в моделях знаменитой марки альтернативной одежды Iron Fist.
Летом 2011г. Lora приняла участие в международной выставке «Design for Humanity», проводимой студией Paramount Pictures.
На выставке в галерее МАрт впервые будет представлено около 40 работ, выполненных художницей на холсте. А также авторские модели футболок с принтами рисунков Лоры.

Подобные материалы