От весны до осени.

Даты проведения: 
с 8 июля 2018 по 8 сентября 2018
Адрес: 
пл. Чернышевского, д. 6
Санкт-Петербург
Россия

Неспешно размышлять о жизни, любуясь красотой люпинов, ирисов, лилий и маков или вспоминая аромат цветущих садов, попав под летний дождь или отправляясь в ночное, прогуливаясь по утренним, покрытым росой полям или встречая восход, предлагает автор экспозиции, Михаил Струтинский. На выставке можно полюбоваться и изысканными натюрмортами, и цветочными композициями, и осенними лесными зарисовками, и городскими улочками и парками. Автор созерцательного повествования умеет немногословно сказать о главном, создавая мажорное настроение.
Все произведения художника выполнены в любимой им акварельной технике, ставшей основным средством творческого самовыражения. Знакомство с акварелью началось, благодаря стараниям родителей, открывшим ребенку волшебный мир красок и красоту окружающего мира. Затем была Детская художественная школа, поддержавшая интерес к художественному творчеству, Одесское художественное училище имени М. Б. Грекова, сохраняющее традиции южнорусской живописной школы и, наконец, графический факультет РГПУ им. А. И. Герцена, познакомивший его с другими графическими техниками: линогравюрой, офортом и литографией.
После окончания института Михаил десять лет преподавал рисунок, живопись и композицию в детской художественной школе № 13 и написал методическую работу по акварельной технике. В настоящее время он художник на бумажной фабрике «Гознак», а все свободное время посвящает акварели.
Михаил Струтинский член Союза художников России и общества акварелистов, принимает активное участие в городских, региональных и международных выставках.

Татьяна Гаврина, заведующая библиотекой с выставочным залом.

Подобные материалы