Жития.

Даты проведения: 
с 8 марта 2019 по 2 апреля 2019
АРТМУЗА
Адрес: 
13 линия В. О., дом 70-72
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

Город Иваново богат талантами и дарованиями, художники здесь работают напряженно и плодотворно, но по разным причинам результаты их трудов нечасто можно увидеть на больших выставках. В стремлении исправить эту несправедливость музей современного искусства АРТМУЗА организует выставку одного ивановского художника, масштаб которого измерим разве что масштабами миров, в которых обитает его гений.
Живописец Вячеслав Ершов родился в 1949 году в Архангельске. После службы в армии он учился на декоративном отделении художественного училища в Бишкеке. С отличием окончил отделение станковой живописи в Академии художеств им. И. Е. Репина. По распределению работал в Ивановском областном художественном училище им. М. И. Малютина преподавателем спецдисциплин. Лауреат областной премии им. Народного художника России М. И. Малютина.
Из всех ивановских художников Вячеслав Ершов, пожалуй, самый неуверенный и неубежденный, любящий вопрошать себя и бытие — что ты есть такое? При этом для него характерны ясный взгляд на вещи, целеустремленность и даже упрямство. С одной стороны, Вячеслав Ершов — определенно верующий человек, соблюдающий посты и церковные уставы, с другой — своенравный художник, искатель, сталкер, перекати-поле.
«Творчество должно быть исповедничеством. Из художника должны быть исключены всякая идеологема, позерство, желание прокричать, понравиться… Он должен исповедать самого себя», — уверен Вячеслав Ершов.

Подобные материалы