Выставка Эдмунда Шклярского.

Даты проведения: 
с 17 октября 2018 по 10 ноября 2018
Адрес: 
Петроградская наб., д. 22
Санкт-Петербург
Россия

Имя Эдмунда Шклярского, лидера рок-группы “Пикник”, в первую очередь ассоциируется с музыкой, однако среди его интересов и живопись, и создание новых инструментов, а также дизайн декораций и музыкальных роботов.
Выставка-лабиринт по загадочным мирам Эдмунда Шклярского пройдет в галерее Artefice c 17 октября по 10 ноября 2018 года. Несколько недель герои картин, рассказов и стихов без ведома автора будут проживать свои сюжеты в пространстве галереи.
Музыкант представит публике еще одно проявление своего творческого “я” – более 80-ти живописных полотен и рисунков, ставших изобразительным воплощением его поэтического творчества. Сюрреалистические существа на картинах, порождённые и сном, и явью, хоть и утратили внешнее сходство с человеком, показывают скорее внутренние инерции души, отчего будут особенно притягательны и приятны глазу зрителя.
Сценические декорации, которые можно было увидеть только из концертного зала, теперь окажутся доступными для ближайшего рассмотрения и взаимодействия со зрителем.
Роботы, заявленные в выставочной программе - основная загадка. Маэстро не раскрывает, кто на этот раз будет главным механическим героем: Робот-Фокусник, Робот-Художник, Робот-Барабанщик, Робот-Поэт, но обещает, что создаст с ним несколько композиций: песню? стих? картину?
В период проведения выставки в галерее Artefice пройдут мероприятия с участием автора: импровизированная литературная встреча “Слово – это ветер/Вот же это слово”, концерт для механического робота, камерный концерт с участием Ирины Сорокиной (скрипка) и арт-медиации по выставке, которые позволят гостям в форме открытого диалога узнать о том, что нарисовано на картинах автора, а что на самом деле не нарисовано, о чём клянётся Слон, что означают иероглифы на тунике Будды, куда путешествует Голова и другие тонкости изобразительного творчества музыканта. Автор и ведущая арт-медиаций Алина Шклярская.

Подобные материалы