Да, именно таким как создал Бог, хотел бы я казаться.

Даты проведения: 
с 3 июня 2014 по 20 июня 2014
Место: 
Выставочный зал Московского района
Адрес: 
пл. Чернышевского, д. 6
Санкт-Петербург
Россия

Гармония стихотворных и прозаических строк А.С. Пушкина объединила в его 215-й день рождения художников различных направлений изобразительного искусства, чьё творчество сделало зримым время и контекст произведений и великого поэта.
«Да, именно таким как создал Бог, хотел бы я казаться» - выставка, составленная по результатам творческого конкурса представит работы, которые дадут зрителю возможность соприкоснуться с неповторимым художественным миром, вобравшим в себя многие прекрасные традиции русского и, в первую очередь, петербургского искусства, здесь и пейзажи пушкинских мест, портреты поэта, декоративно-прикладные композиции, акварели и рисунки.
Значительное место среди сюжетов займёт портрет: это и работы выдающегося мастера реалистической живописи Николая Репина, монументальное полотно Александра Полозова, «Посвящение», полотно петербургского художника Рашида Нурулина.
Особой популярностью у авторов пользуются темы, связанные с сюжетами и персонажами произведений А.С. Пушкина. К плеяде художников-мэтров пушкинианы относятся: автор эскизов по сказкам поэта Нина Носкович, и живописец и график Евгений Жаворонков.
Герои волшебных сказок Александра Сергеевича воодушевили живописца Ольгу Гончаренко и мастеров декоративно-прикладного искусства Татьяну Воробьёву, Нину Зубкову, Галину Калинину и Елену Карлову на создание выразительных композиций.
Многих талантливых художников-графиков вдохновляли стихи и проза Пушкина. На сей раз в экспозицию будут включены изысканные силуэты - работы художницы Елизаветы Васениной-Прохоровой по мотивам эпатажной «Гаврилиады» и монотипии Елены Заяц к «Евгению Онегину». Кроме того, будут предложены вниманию зрителей уникальные работы художников искусства книги - Ирины Яблочкиной и Феликса Данкевича.
Традиционно интересны для мастеров кисти темы, связанные с «пушкинскими местами». Картины Анатолия Анненкова, Виктора Распопова, Виктора Борисова, Рашита Адгамова, Ольги Шаюновой и Льва Дутова, таких разных авторов, удивительным образом сочетают красоту живописи и тонкий смысл.
Вера Клочкова, Тимофеева Галина искусствоведы Выставочного зала Московского района.

Подобные материалы