Персональный рай.

Даты проведения: 
с 10 декабря 2013 по 20 апреля 2014
Адрес: 
Миллионная ул. д. 5/1
Санкт-Петербург
Россия

Владимир Яшке - легендарный персонаж питерского андеграунда, хорошо известен как дедушка «Митьков», поскольку он является самым старшим среди участников этого знаменитого творческого движения. Однако мало кто знает, что Яшке стал самостоятельным, ярким живописцем задолго до знакомства с митьковской братией. Яшке продолжает активно работать и сейчас; преимущественно сам для себя и в своей индивидуальной узнаваемой манере, отмеченной раскрепощенной свободой письма и пристальным вниманием к ключевым для живописи ХХ века проблемам колорита и фактуры.
Работы Владимира Яшке хранятся в собрании Русского музея и других музеях, а также в престижных частных собраниях России и зарубежных стран. Однако до сих пор художник не проводил столь масштабных выставок своих произведений в российских музеях. Экспозиция в Мраморном дворце впервые столь полно представит основные этапы творческого пути мастера.
На выставке, приуроченной к 65-летию со дня рождения мастера, демонстрируется около 100 работ. Наряду с основными, программными живописными произведениями, органично соединяющими романтику и юмор, камерность сюжетов и гротескную избыточность формы, вниманию зрителей предложены ранние «севастопольские» эскизы, образцы графики и работы, выполненные в технике пастели. Произведения предоставлены на выставку из частных собраний Москвы и Санкт-Петербурга, а также из коллекции Русского музея.

Подобные материалы