Формула равновесия.

Даты проведения: 
с 20 марта 2014 по 11 апреля 2014
Галерея Моховая-18
Адрес: 
ул. Моховая, д. 18
Санкт-Петербург
Россия

Равновесие - то состояние, которого пытаются достигнуть все люди в течение всей своей жизни. Много веков ученые, творцы и мечтатели страстно хотели вывести формулу, по которой можно было бы рассчитать траекторию движения своего пути, чтобы обрести равновесие.
Живописный мир Андрея Ромасюкова - это сплетение образов, историй и мифов. В смешении сюжетов и предметов разных эпох мы находим отклик истории, прослеживаем путь человечества и изменения в нашем сознании понятий смысла жизни и равновесия. Необычное и в то же время классическое сочетание деревянной поверхности доски, фактура которой незаметно подчеркнута лаком, и золотой или серебряной потали играют на чувственном восприятии зрителя, создавая контраст с мелкой прорисовкой маслом и оставляя ощущение сказочности персонажей, явившихся из глубин подсознания.
С другой стороны равновесие предстает перед нами в виде меняющегося мироощущения: детская непосредственность и открытость новому сменяется эмоциональными всплесками видения жизни взрослого человека. Живопись Халима Амирова – это сочетание сильных, ярких мазков краски и, в то же время, тонких и нежных прорисовок детских и женских лиц.
Через взросление, творчество, понимание символов и знаков вселенной человек познает грани добра и зла, учится понимать окружающий его мир, создавать или созидать, находить свою личную формулу равновесия - формулу, которую и попытались вывести авторы в своем творчестве.

Подобные материалы