Выставка «Цвет силуэта».

А Карпинская  Жемчужный букет  Б  м пастель 80х60.
А Карпинская  Вечерние силуэты  Крафт акрил 50х70.
На экспозиции будут показаны работы, выполненные в технике масляной пастели и акрила художника-графика Анны Карпинской.
Дата и время мероприятия: 
с вторник, 28 января, 2020 (Весь день) по воскресенье, 9 февраля, 2020 (Весь день)
Адрес: 
ул.Большая Морская, 38
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

Галерея Санкт-Петербургского Союза художников "Голубая Гостиная" представляет выставку художника-графика Анны Карпинской. На экспозиции будут показаны работы, выполненные в технике масляной пастели и акрила.
«Эта выставка - итог 12-летнего этапа моей творческой жизни. Возможность посмотреть на себя со стороны, и понять, что сделано, и куда двигаться дальше...
Я работаю в разных материалах и техниках: масляная пастель, акрил, масло, не ограничиваюсь каким-то одним жанром или направлением. Формируя экспозицию, мне хотелось понять, что всё-таки объединяет все мои работы и лежит в основе моего творчества, столько лет вдохновляет и заставляет рисовать вновь и вновь?
Наверное, это неуемное желание постичь гармонию мира, которая открывается мне в цветовых сочетаниях и силуэтах форм. Создание каждой работы для меня - это ощущение причастности к волшебству, к со-творчеству с Вселенной!
Главными средствами выразительности в моих работах являются цвет и силуэт, пластика линии.
Погружаясь в необузданную стихию цвета, мне хочется научиться управлять ей, преобразовывать её в упорядоченные формы. Линия становится формообразующим началом, высекая из хаоса цвета узнаваемые силуэты.
Мне нравится создавать свои цветовые гармонии по-разному.
Иногда - это рациональное чередование силуэтов цвета, дирижирование ими для создания гармонической мелодии. Ритмическое согласование различных цветовых пятен, приведение их к согласованному звучанию. Так возникли серии моих декоративных натюрмортов и масляные пастели с образами Петербурга.
А иногда - работа начинается с феерии цветовых пятен, которые с помощью линии превращаются в выразительные силуэты. Например, в серии работ «Акриловый Петербург».
В работах «Путешествие по Европе» впечатления от окружающего мира трансформируются в декоративные россыпи узоров, напоминающие витражи.
Декоративность и стилизация — две основные черты моего художественного метода.
В своем творчестве мне нравится сближать разные виды искусства: графику, живопись, фреску, мозаику, витраж, дизайн, Соединять их, создавая новые формы.
Так возникла коллекция декоративных брошей - «Изломы питерских силуэтов». Она основана на реальных зарисовках с натуры. Но использование стилизации и условного цвета превращают эти формы в декоративные. Броши напоминают маленькие картины.
И в дальнейшем мне хочется заниматься синтезом искусств и продолжать творческие эксперименты в этом направлении».
Анна Карпинская, 2020 г.

О художнике:
Анна Владиславовна Карпинская - 04.02.1970.
Родилась и выросла в Красноярске. Окончила художественная школу и художественное училище им.В.И. Сурикова. В Петербурге окончила Академию художеств им. И.Е. Репина.
С 2012 года член Союза художников России.
Постоянно работает творчески и участвует в различных художественных выставках в Петербурге и других городах России и за рубежом. Работы находятся в частных коллекциях.
Создала цикл декоративно-монументальных росписей в отеле «Four seasons» и англо-американской школе. Участвовала в создании серии монументальной флорентийской мозаики.
Занимается педагогической деятельностью с 1988 года.
Сейчас преподает в своей художественной студии «Нарисуй».

Материалы из архива: