Вик. Выход. Живопись.

Даты проведения: 
с 27 февраля 2018 по 10 марта 2018
Музей-квартира Исаака Бродского
Адрес: 
пл. Искусств, д. 3
Санкт-Петербург
Россия

В Музее-квартире Исаака Бродского пройдет выставка петербургского художника Вика (Вячеслава Забелина) «Выход», на которой будут представлены живописные работы мастера разных лет. Выставка приурочена к 65-летию художника.
Вик, Вячеслав Юрьевич Забелин (1953 – 2016), яркий представитель питерского андеграунда. Учился в Ленинградском училище им. В.А. Серова. Работал реставратором в музее Петергофа, оформителем, художником-бутафором в Александринском театре и Театре кукол Деммени. Один из основателей арт-группы «Алипий», принимал участие в создании ТЭИИ, и организации первых питерских галерей: «Анна», «Арт-коллегия», «Ариадна».
Член Международного товарищества «Свободная культура», Санкт-Петербургского творческого Союза художников и Ассоциации русских художников Парижа; автор идеи и координатор международных художественно-литературных проектов «Сборник», «Мера всех вещей», «Палитра созвучий».
С 70-х годов вел активную выставочную деятельность, участник многочисленных выставок, в том силе более 20 персональных.
Экспозиция выставки строится на характерном для творчества Вика понимании картины как открытой двери, портала, через который можно осуществить выход в иное пространство, где нет границ между культурами и художественными стилями, а художник, как и любой человек, волен выбирать и творить в соответствии со своим видением мира. В этом художник видел высший смысл творчества. Работы, представленные на выставке, позволяют прочувствовать всю глубину и многогранность таланта художника.

Подобные материалы