В Вишнёвом саду.

Даты проведения: 
с 28 января 2015 по 29 марта 2015
Адрес: 
пл. Чернышевского, д. 6
Санкт-Петербург
Россия

За 25 лет творчества А.П. Чехов создал сотни произведений, многие из которых вдохновляли и продолжают вдохновлять актеров, режиссёров, музыкантов, художников и других деятелей искусств.
На создание экспозиции «В Вишнёвом саду» Людмилу Смирнову подтолкнул не только гений А.П. Чехова, автора знаменитой пьесы «Вишнёвый сад», но и талант режиссёра и актёров легендарной постановки МХАТа.
Как признается сама художница: «Вишнёвый сад» – это напоминание о безвозвратно ушедших днях детства и юности (вишни тогда были слаще, а птицы пели громче), воспоминания, которые вызывают легкую улыбку и согревают сердце». Автор надеется, что созерцание её картин «вызовет приятные воспоминания о чуде цветения, наполнит окружающий воздух легким ароматом цветов, напомнит, что скоро весна, настроит на позитивные мысли».
Людмила Смирнова родилась в Петербурге, с детства любила рисовать и мимоходом рисовала везде: на полях тетрадок, салфетках, заиндевелых стёклах, мокром песке на пляже. Училась в детской художественной школе, где особое впечатление на неё произвели уроки истории искусств. После окончания школы училась в Университете Технологии и Дизайна и на экономическом факультете СПбГУ, позже, когда появились время и возможности, она стала чаще путешествовать, чтобы увидеть своими глазами то, о чем ей рассказывали в детстве.
Людмила с удовольствием продолжает изучать историю искусств, посещая лекции в Эрмитаже, осваивая особенности разных стилей и направлений.
С 2014 года Людмила Смирнова является членом общества Международный художественный фонд. В том же году участвовала в международной выставке-конкурсе живописи и графики во Флоренции «Art week in Italy» и в Выставке живописных работ в концертном зале у Финляндского вокзала. Сейчас Людмила находится на этапе становления как художника: пробует разные стили и техники, пытаясь найти те, что близки именно ей.

Подобные материалы