Палитра Монокля.

Даты проведения: 
с 9 ноября 2011 по 24 ноября 2011
Адрес: 
пл. Чернышевского, д. 6
Санкт-Петербург
Россия

«Монокль не кричит, он говорит
Тихо и спокойно, зато о главном.
Желающий его услышать, смотри…»
Неизвестный фотограф ХХ века.

В среде фотохудожников старой доброй закваски нередко встречается суждение, что монокль достоин применения только в классической черно-белой фотографии. Его одухотворенность художественного рисунка достойна лишь фотопленка английской фирмы «Ilford», или, на худой конец, просроченная немецкая «Agfa».
Творческое содружество фотографов, объединившихся в рамках проекта «Светопись монокля», уважительно относится ко всякого рода мнениям и суждениям. Своими работами авторы уже давно убедительно доказали, что догматы и стереотипы мало применимы в созидательном художественном процессе. Поиски свежих сюжетов, пространственных форм, колористических разработок стали ведущим вектором их творческих исканий.
По-прежнему, главным оптическим инструментом фотографам служит, испытанный веками, классический монокль.
Новая выставка «Палитра монокля» призвана не только развеять устаревшие аксиомы, но главное – удивить зрителя смелыми экспериментами авторов и порадовать глаза яркими красочными образами. Неразлучных правителей страны светописи - Его Величество Свет и Ее Величество тень. Наш проект вышел на уровень Общероссийского. В подготовке выставки приняли участие фотохудожники из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы, Петрозаводска, города Энгельс и Соснового Бора. В течение года на конкурсный отбор было подано около 300 произведений от 29 претендентов. Для итоговой экспозиции были отобраны 33 лучших снимка 16 авторов.
Руководитель проекта. Член Союза фотохудожников России Александр Рощин.

Подобные материалы