Эликсир жизни.

Даты проведения: 
с 19 июня 2014 по 11 июля 2014
Адрес: 
ул. Марата, д. 35
Санкт-Петербург
Россия

В галерее "МАрт" открывается персональная выставка работ кубинского художника Карлоса Гусмана, впервые представляющего свои произведения в России. Это один из самых представительных создателей современного искусства Кубы; преподаватель рисунка, иллюстрации и живописи Института дизайна при Гаванском университете; член Международной федерации деятелей изящных искусств - АСЕА и Союза писателей и деятелей искусств Кубы - UNEAC.
Работы художника привлекают безграничным воображением автора. Рыбы, люди, цветы, мифические герои, насекомые, птицы, старинные предметы, волшебники - образы, порождённые жизненными переживаниями автора, всплывшие из его памяти - живут на его полотнах в фантастическом мире, похожем на сновидения. Человек и машина; человек и вселенная; взаимосвязь между людьми; уважение и бережное отношение к природе и внутреннему миру каждого из нас - основные темы этого создателя. Художник оригинально преподносит их в своих произведениях наполненных загадочностью и символизмом. Картины Гусмана овладевают вниманием зрителя и приглашают задуматься. Чтобы войти в творческую вселенную этого автора нужно только предстать открытым, готовым к путешествию по воображаемому миру с благодарностью к этой "сказке", которая, пройдя через душу и руки художника, превращается в правду.
Карлос Мануэль Гусман Эрнандес родился 3 марта 1970 года, живёт и работает в Гаване. Закончил элементарную школу изящных искусств "Паулита Консэпсион" в 1985 году и Национальную академию искусств "Сан Алехандро" в 1989 г. Карлос Гусман не только пишет картины. Он создаёт скульптуры, рисунки, коллажи, перформансы и настенную живопись, иллюстрирует различные публикации, руководит собственной галереей и недавно опубликовал свою первую книгу для детей. Участник более 60 персональных и коллективных выставок. Его произведения находятся в частных коллекциях, в галереях и музеях Испании, Италии, Англии, Франции, США, Индонезии, Бразилии, Португалии, Голландии, Панамы и Мексики.

Подобные материалы