Маленькие истории.

Даты проведения: 
с 22 декабря 2018 по 13 января 2019
Арт-центр Пушкинская-10
Адрес: 
Вход с Лиговского пр., 53, под арку
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

На выставке представлены работы художника из разных циклов и разного времени. Казалось бы, что объединяет их? Каждая работа представляет зрителю короткий сюжет, маленькую историю.
Работы Николая Богомолова всегда балансируют на грани реализма и сюрреализма, когда яркое воображение художника вторгается в реальный мир и трансформирует и размывает его.
Это слияние происходит настолько тонко и естественно, что мы его не всегда замечаем, как бывает разве что во сне.
Главной своей творческой задачей художник считает соединение «разума и чувства» - донести до зрителя живописным языком те эмоции и мысли, которые вызывает у него окружающий мир.
В этот раз художник приглашает зрителя пуститься в приключение, сыграть в увлекательную игру — рассмотреть работы, и досочинить, домыслить истории, стоящие за ними.
Каждая картина здесь — словно кадр, выхваченный из фильма.
Мы приглашаем вас вместе с нами подумать и пофантазировать на тему каждой маленькой истории.
Как говорит автор, каждая из представленных работ — это притча, а порой фантастический антураж возникает как следствие неоднозначности и даже абсурдизма событий нашей жизни.

Николай Богомолов — петербургский художник, родился в 1956 году. Закончил Ленинградский технологический института им. Ленсовета.
Началом творческой карьеры в восьмидесятые годы стал ряд выставок вместе с художниками нонконформистской культуры, традиции которой продолжает и сейчас.
С 1986 по 1991 г. выставлялся главным образом с Товариществом Экспериментального изобразительного искусства (ТЭИИ).
В 1987 г. стал членом группы “Остров”. В 1990 г. участвовал в большом советско-американском проекте “Все за одну Землю”.
В период 1990-97гг. выставлялся главным образом на западном побережье США как в галереях, так и в качестве участника артфестивалей.
В 1995-1998 гг. совместно с Urisman Fine Arts организовал целый ряд выставок петербургских художников на западном побережье США

Подобные материалы