Тень белой розы.

Даты проведения: 
с 17 мая 2018 по 6 июня 2018
Галерея МАрт
Адрес: 
ул .Марата, д. 35
Санкт-Петербург
Россия

«..и если от розы осталась только тень, можно представить её лучше, чем она была... Тень белой Розы. Серебряный Век. Плачет маленький Пьеро от жалости к самому себе, и по щекам катятся бриллианты. Изображать хрупкость, когда сам превращаешься в бисер, и готов всё отдать за мгновение вечности. И здесь широкой кистью, снизу вверх, смазать детали, цвет и линия прозрачнее и с алмазными гранями... И с ужасом думаю, как я оказался здесь, когда я оттуда...»
Андрей Смирнов.

Андрей Смирнов является продолжателем художественных традиций стиля модерн. Особое вдохновение он черпает в женской природе, создавая очаровательные и загадочные женские образы, порой, трогательно смущенные, порой, надменно самовлюбленные – они всегда таинственные и пленяющие внимание зрителя.

Андрей Смирнов родился в Нижнем Новгороде в 1960 году. Начал обучение в Театральном училище в Нижнем Новгороде, после чего, в 1988 году поступил в Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. Член Союза художников России с 1997 года. Участник выставок в Санкт-Петербурге, Москве, Париже, Лондоне, Шанхае, Лионе, Стокгольме, Сингапуре и Гамбурге. Картины художника находятся в частных собраниях в России и за рубежом.

Подобные материалы