Кронштадту 315 лет.

Фотовыставка, посвященная 315-й годовщине со дня основания Кронштадта.
Дата и время мероприятия: 
с вторник, 30 июля, 2019 (Весь день) по воскресенье, 1 сентября, 2019 (Весь день)
Адрес: 
Петропавловская крепость
Соборная площадь
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

На Соборной площади Петропавловской крепости открыта фотовыставка, посвященная 315-й годовщине со дня основания Кронштадта. На ней будет представлено 16 стендов, восемь из которых расскажут о современном городе-острове и восемь – о его славной истории. Выставка организована Музеем истории Кронштадта совместно с Государственным музеем истории Санкт-Петербурга.
Кронштадт моложе официального Санкт-Петербурга всего на год – почти сразу после начала возведения будущей столицы в дельте Невы Пётр Великий задумал создание в Финском заливе цитадели, способной противостоять любым угрозам с моря.
Сегодня городу на острове Котлин, крепости с многочисленными береговыми и морскими фортами – 315 лет. Детище политической и инженерной мысли Петра Первого, плод военных и трудовых подвигов продолжателей великого императора живёт и развивается.
Колыбель русского флота, уникальная ремонтная база для кораблей и судов, колоссальный оборонительный комплекс столицы империи, точка отправления десятков кругосветных плаваний, родина величайших изобретений, символ военно-морской славы России – всё это Кронштадт.
Экспозиция позволит зрителям погрузиться в атмосферу минувшего времени, будь то визит императора Николая Второго в кронштадтский гарнизон, освящение ли грандиозного Морского собора или проводы кораблей на Великую Отечественную войну.
Современные снимки Кронштадта впечатляют не меньше. И не только потому, что есть возможность взглянуть на остров с высоты птичьего полёта. Кронштадт уютен. И весной, и осенью, и летом, и зимой. Город сам по себе – музей – с множеством исторических объектов и памятников, но он же и парк, и взморье с серфингом.
В Кронштадте работает немало талантливых фотохудожников, однако масштаб выставки невелик, поэтому в выборе авторов музей был ограничен. В течение всего августа гости Петропавловской крепости смогут знакомиться с фотографическим творчеством Евгении Серко, Владимира Дёмина, Олега Зырянова, Евгения Кобчикова, Григория Евдокимова и Николая Иванова – пилота кронштадтского аэроклуба.
Вход на выставку свободный.

Подобные материалы