И смех, и грех?

Дата и время мероприятия: 
с четверг, 20 июня, 2019 (Весь день) по суббота, 20 июля, 2019 (Весь день)
Место: 
Галерея Тутти кванти
Адрес: 
ул. Радищева, 37
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

Игриво-провокационное название фотовыставки Павла Яблонского приглашает разобраться: где смех, а где грех, и что это за грех. Автор, как говорят эксперты, смог найти ту грань, за которой уходит повод упрекнуть его в нарушении религиозной этики любой из конфессий. Таких выставок, говорят они, в Петербурге не было.
В экспозиции можно увидеть сюжеты по Петербургу, России, зарубежью.
А предстоит здесь встретиться с авторским Фото-театром «Видопляс», который придумал и даже заявил как направление в фотоискусстве Павел Яблонский.
Это - Фото-театр с элементами юмора, сатиры, гротеска. Здесь если юмор, то тонкий, добрый, даже философичный. Поскольку речь о религии, то автор сохраняет тот уровень деликатности, который не позволяет особо озабоченным искать подвоха.
Здесь можно говорить не столько порой о смешном или нелепом, сколько об игре образов и смыслов. Автор ведёт речь, в частности, и о наших заблуждениях, мифах. Причем сам обычно ничего не декларирует, а лишь предлагает обратить внимание, поразмышлять.

П. Яблонский – журналист, который недавно увлекся жанровой фотографией, автор семи персональных выставок Фото-театра «Видопляс» на разные темы, а также - совместной выставки с известным объединением карикатуристов «Нюанс» (В. Богорад, В. Шилов, Л. Мельник). А вообще - режиссер по образованию, автор публиковавшихся сатирических миниатюр.
Яблонский дважды оказался номинантом знаменитой Международной биеннале юмора и сатиры в искусстве в Габрово, что проходит под патронатом Минкультуры Болгарии. Был представлен на итоговых выставках Габровской биеннале и в изданных ею каталогах. Также он – номинант Международного конкурса Президентской библиотеки «Взгляд иностранца». Стал лауреатом международного фотоконкурса на самую оригинальную ёлку. Участвовал в выставке «Буква, слово, текст в искусстве» в Фонде М. Шемякина.

Подобные материалы