Онлайн «Петергоф из дома».

Петергоф из дома
Проект онлайн трансляция #петергоф_из_дома, с помощью которого из любой точки мира можно будет смотреть, изучать, узнавать Петергоф.
Дата и время мероприятия: 
вторник, 24 марта, 2020 - 16:00
четверг, 26 марта, 2020 - 15:00
пятница, 27 марта, 2020 - 16:00
Место: 
Адрес: 
Петергоф
онлайн
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

С 18 марта Государственный музей-заповедник "Петергоф" временно приостановил прием посетителей и сосредоточил свою деятельность в онлайн пространстве. В этот понедельник, 23 марта, мы запустили проект #петергоф_из_дома, с помощью которого из любой точки мира можно будет смотреть, изучать, узнавать Петергоф.

Для удобства виртуальных посетителей каждую следующую неделю мы посвятим какому-то одному дворцово-парковому ансамблю в составе ГМЗ "Петергоф". С 23 по 28 марта виртуальные проекты будут связаны со "столицей фонтанов", "петровской Версалией" - Петергофом.

Во вторник, четверг и пятницу в режиме диалога специалисты музея-заповедника выйдут в прямой эфир из Большого петергофского дворца, музея "Государевы потехи" и Особой кладовой. 24 марта в 16:00 Олег Ганцев проведет экскурсию по парадным залам Большого дворца и ответит на вопросы, связанные с придворным этикетом и особенностями убранства интерьеров. В четверг, 26 марта, в 15:00 генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Елена Яковлевна Кальницкая расскажет об одном из самых необычных музеев Петергофа – историко-культурном проекте "Государевы потехи". В пятницу, 27 марта, в 16:00 заведующий музеем "Особая кладовая"Нина Борисовна Буланая покажет гостям виртуального Петергофа собрание драгоценностей и императорских реликвий. Прямые эфиры пройдут в инстаграм аккаунте музея-заповедника "Петергоф".

Для тех, кто не успеет на прямой эфир, будут доступен онлайн-кинотеатр Петергофа. Здесь будут транслироваться экскурсия по Большому петергофскому дворцу, интервью с хранителем коллекции, а также видеоверсия мультимедийного спектакля #Императрица2019, запомнившегося 3D-мэппингом, 10-минутными фейерверком и гигантской маской Екатерины Великой.

Специально для семейной аудитории музейный центр "Новая ферма" представит первый видеоролик из серии мастер-классов о том, как с пользой развлечь ребенка, используя самые простые предметы, которые найдутся у каждого дома. На этой неделе создадим сказочный персонаж, который может двигаться и рассказывать сказку или даже стать частью домашнего мультфильма.

При поддержке телеканала "Россия-Культура" все гости виртуального Петергофа получат возможность увидеть серии фильма "Другие Романовы", который снимался в дворцах, музеях и парках Петергофа.

Подписывайтесь на Петергоф Online: www.peterhofmuseum.ru

Петергоф Вконтакте https://vk.com/peterhof_museum

Петергоф Facebook https://www.facebook.com/peterhof.museum/

Петергоф Instagram https://www.instagram.com/peterhof_museum/

Петергоф Twitter https://twitter.com/p_e_t_e_r_h_o_f

Петергоф YouTube http://www.youtube.com/c/PeterhofMuseumOnline

Материалы из архива: