Выставка «Страницы семейного альбома».

Выставка живописных и графических работ семьи Полетаевых.
Дата и время мероприятия: 
с среда, 25 сентября, 2019 (Весь день) по воскресенье, 13 октября, 2019 (Весь день)
Место: 
Выставочный зал Московского района
Адрес: 
пл. Чернышевского, 6
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

В небольшом городке Приозерске семью художников Полетаевых знают многие: Марина Евгеньевна и Евгений Валентинович уже 35 лет обучают школьников и учащихся изостудии Центра детского творчества основам живописи, графики, дизайна и истории русской культуры. К тому же, многие учащиеся во время летнего пленэра вместе со своими педагогами совершают паломнические поездки по крепостям и монастырям Ленинградской области, запечатлевая уходящую красоту русских городов и возрождение православных обителей. Такие путешествия стали любимым времяпрепровождением и дочерей Полетаевых - Светланы, Ольги и Нины, которые помогли им определиться с выбором будущей профессии. Так же, как и их родители, дочери окончили факультет изобразительного искусства РГПУ им. А.И. Герцена и стали художниками. Сейчас, продолжая семейные пленэрные традиции, в таких творческих путешествиях принимают участие внуки – Владимир, Нина, Егор и Александр.
Пейзаж стал основным объединяющим, но не единственным используемым жанром художников семьи Полетаевых. Евгений Валентинович создает деревенские и городские сюжеты и эскизно выполненные портреты. Марина Евгеньевна проявила себя портретистом-романтиком. Портреты детей и внуков открыли для нее двери Союза художников России и "Общество акварелистов Петербурга", по достоинству оценив солнечные пейзажи Карелии и детские портреты, приняло ее в свои ряды. Нина Полетаева - акварелист и любит графику, Ольга – отдает предпочтение маслу и акварели, Светлана - увлечена анимацией.
Старшие Полетаевы с 1992 года возглавляют "Содружество приозерских художников", активно пропагандируя изобразительное искусство и участвуя в различных городских, областных и международных выставках и конкурсах.
Представленная экспозиция позволит одновременно познакомиться и с творчеством художников Полетаевых разных поколений, и созданными в этой семье художественными традициями.