Холмы Тавриды, край прелестный.

Выставка
Даты: 
с 12 января 2017 по 14 марта 2017
Выставочный зал
Библиотека Спутник
Адрес: 
Бассейная улица дом 17
Санкт-Петербург
Россия

Во все времена Крым был центром притяжения великих деятелей искусств: поэтов, писателей, художников и т.д. Все они приезжали в Крым за вдохновением, сочиняли стихи и прозу, писали картины. «Благословенная Таврида» не может не пленить своим ослепительно ярким и жизнерадостным светом, прекрасным климатом, обилием культурных памятников и разнообразными, не похожими друг на друга ландшафтами, экзотическая растительность и фауна которых радует глаз. Поистине восторг охватывает душу посреди крымских красот!
Небольшая выставка «Холмы Тавриды, край прелестный» молодого графика Наталии Михальчук приоткрывает нам этот неповторимый красочный мир. Центральные работы – диптих «Алупка» выполнен в технике пастели. Эти две работы посвящены одному из самых уютных городов крымского побережья. Перед зрителем предстает маленькая Алупка с ее особой притягательностью. Мы видим сбегающую по крутым ступеням улицу одной огромной каменной лестницы, ведущей к морю. Извилистые улочки с налепленными тут и там друг на друга домами, утопающие в зелени, располагают к неспешным прогулкам. Точный выбор техники и прекрасное владение пастелью, бархатистость и воздушность которой в сочетании с максимальным использованием серого тона и текстуры бумаги, обеспечивают безошибочную передачу фактуры старого камня, дерева или выцветшей на ярком южном солнце облупившейся краски обветшавших домиков.
Также в экспозиции представлены лирическая акварельная работа «Старые яхты» - непривычный для царственной Ялты морской пейзаж - и вид бухты в Балаклаве, выполненный темперой. Все эти работы напоминают зрителю о беззаботном лете и ненавязчиво приглашают совершить увлекательное путешествие в одно из самых живописных мест, поистине «Жемчужину Европы».
Наталия Михальчук родилась в 1987 г. в г. Ленинграде.
Окончила Санкт-Петербургское художественное училище им. Н.К. Рериха, отделение живописи, а затем 3 года училась на факультете графики Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры, архитектуры (Академия художеств). Лауреат 2-ой премии конкурса «Рождество» Государственного театра оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова.

Тимофеева Галина.