Выставка «Виталий Боровик».

Виталий Боровик
Виталий Боровик
Боровик Виталий Львович – яркий представитель современной классической живописи Санкт-Петербурга, профессор Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина.
Дата и время мероприятия: 
с четверг, 27 декабря, 2012 (Весь день) по среда, 27 марта, 2013 (Весь день)
Адрес: 
наб. реки Мойки, д. 100
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

Боровик Виталий Львович (р. 1949) – яркий представитель современной классической живописи Санкт-Петербурга, профессор Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина, с 1978 г. – член Союза художников. С 1968 по 1974 учился в Институте им. И. Е. Репина под руководством Народного художника, академика, профессора А. А. Мыльникова, в аспирантуре - до 1977г.
Точность и глубина раскрытия художественного образа, будь то автопортрет, пейзаж, психологический портрет или крупная сюжетная картина определяет мастерство художника Виталия Боровика. Столь редкая тема материнства звучит в его картинах с особенным лиризмом. Тонкие колористические аккорды в художественных произведениях, строгий рисунок, пластика линий в передаче живых форм, лаконичность и спокойная статика уравновешенных композиций, свобода свето-воздушной среды в картине, - все это является характерными признаками работ В. Л. Боровика, которые, как правило, исполнены им в довольно крупных форматах.
На выставке представлены живописные работы разных жанров и акварели Виталия Боровика. За многолетнюю творческую деятельность, работы художника Боровика вошли в число более 100 выставок в России и за рубежом (Канада, Южная Корея), включая 6 персональных. Живописные произведения и акварели художника находятся в государственных музеях России и многочисленных частных коллекциях Франции, Германии, Англии, Америки, Австралии, Канады, Италии, Польши, Финляндии, Южной Кореи, Китая.

Материалы из архива: