Жизнь прекрасна.

Даты проведения: 
с 1 июня 2014 по 14 июня 2014
Адрес: 
Большая Морская ул., д. 38
Санкт-Петрбург
Россия

ОАО «Климов» является одним из старейших предприятий нашей страны, ведущим разработчиком авиационных двигателей со столетней историей. Многие талантливые специалисты работали и продолжают работать на предприятии, к ним принадлежит и Мери Александровна Воронова, чьи картины представлены на выставке «Жизнь прекрасна».
Мери Александровна Воронова начала работать в ОАО «Климов» в 1993 году, в должности инженера отдела внешнеэкономических связей. Затем была назначена начальником этого отдела. В 2005 году она возглавила одно из ответственных подразделений предприятия - отдел таможенного сопровождения, который ведет по настоящее время. В 2008 году ей было присвоено почетное звание заслуженного работника предприятия, она была награждена дипломом Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли СПб.
Чем бы Мери Александровна не занималась, какие бы сложнейшие проблемы ей не приходилось решать коллеги подмечают одну характерную черту - творческое отношение к своему делу.
Чуть больше шести лет назад, перешагнув пенсионный возраст, Мери Александровна начала заниматься живописью. Как она сама рассказывает, все случилось очень просто: «Я стояла на остановке у ДК «Ленсовета», увидела объявление о наборе в изостудию для взрослых, пошла узнать, возьмут ли такую солидную слушательницу. И с того дня каждое воскресенье начала постигать секреты живописи».
Картины, написанные Мери Александровной удивительны в своем многообразии – это и пейзажи, и портреты, и натюрморты, которые вызывают теплые, добрые чувства у зрителей. Выставки ее работ, в музее истории завода, проходили на «ура». Сотрудники говорили: «Вы доставили нам большое удовольствие! Замечательно! Красиво! Хотим видеть новые работы…». Коллеги были удивлены, они и не подозревали, что столько лет работают рядом с такой многогранной личностью.
Успехи Мери Александровны подтверждают, тезис о том, что возраст не является препятствием для развития творческого начала в человеке. Она сама, улыбаясь, с легким грузинским акцентом с удовольствием повторяет: «Достижение пенсионного возраста не означает окончание деятельной жизни, а служит стимулом для развития заложенных в человеке способностей».

Подобные материалы