Древний огонь.

Даты проведения: 
с 25 марта 2013 по 6 апреля 2013
Адрес: 
Литейный пр., д. 53
Санкт-Петербург
Россия

«Древний огонь» - очередная коллективная выставка Алексея Долгушина, в основном известного в городе как куратора проектов, посвященных проблемам спасения и сбережения архитектурной идентичности Санкт-Петербурга.
Заявленная тема – обращение к различным культурам древности от Атлантиды и Гипербореи до современного синтоизма, попытка соединить мифологию, эпосы, культурные особенности разных эпох и областей с силой и изысканностью арт-объектов, получив в итоге мощный культурный резонанс. Бесконечное число комбинаций из различных культур и техник исполнения художественных произведений предполагало многокрасочность и полифоничность.
Как говорит автор проекта Алексей Долгушин: «Как мне думается, этот проект – прекрасная возможность пофилософствовать, познакомиться с необъятным масштабом человеческой культурной деятельности с древнейших времен. Как и прежде, в своих групповых выставках, я преследую главную цель – красоту».
В выставке принимают участие: Алёна Борисова, Виктор Борисов, Ильдус Вахитов, Ольга Граблевская, Алексей Дадашев, Алексей Долгушин, Алексей Кульбин, Иван Жупан, Ольга Лаврентьева, Ксения Лаврова, Светлана Лепешинская, Любовь Иночкина, Татьяна Литвякова, Людмила Милагина, Юрий Милагин, Анна Михайлова, Олег Панов, Никита Ротанов, Марина Смирнова, Анна Сморыгина, Сергей Хохлов.

Подобные материалы