Пора Весны, Пора Любви.

Даты проведения: 
с 26 февраля 2010 по 24 марта 2010
Адрес: 
В.О. Большой пр. д. 62
Санкт-Петербург
Россия

Настроение весны и поп-арта присутствует на новой выставке в галерее DiDi "Пора Весны, Пора Любви". На экспозиции представлены работы в основном молодых петербургских художников, с которыми сотрудничает галерея, участников различных проектов связанных с молодежным искусством. Тенденции творчества молодых авторов выявляются в подражании поп-арту, увлечении новыми техниками, такими как аэрограф, а также в возвращении к фигуративности в живописи, отступая от беспредметного искусства нонконформистов старшего поколения.
Мечтающие девушки в купальниках, худощавые модели, сюжеты в стиле luxery - новые образы искусства молодых. Создателем нового модного жанра композиций с манекенщицами выступает художник из Нью-Йорка, Юрий Шиллер, который в США также известен как дизайнер одежды с напечатанными изображениями собственных картин. Разбавляют выставку несколько работ именитых авторов, подчеркивая, что и авангардисты второй половины 20 века могут достойно и не менее стильно смотреться в таком современном окружении, это абстрактные работы Ларисы Астрейн и Юлия Рыбакова. Весна превращается в яркое лето, а любовь в агрессию, оскал на лицах молодых дев. Такой предстала новая выставка в DiDi.
На выставке представлены работы: Анна Красная, Павел Плетнёв, Юрий Шиллер, Максим Лапшин, Сергей Рожнов, Александр Климцов, Лариса Астрейн, Юлий Рыбаков.

Подобные материалы