Лабиринты разума.

Даты проведения: 
с 18 мая 2019 по 10 июня 2019
Адрес: 
13 линия В. О., дом 70
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

Выставка Елизаветы и Дениса Донченко (1965-2014гг.), это выставка двух ярких художников, отца и дочери, дань памяти и продолжения совместной работы.
Денис Донченко, вследствие болезни, будучи незрячим, работал в технике гальванопластики, создавал скульптуры, используя в качестве материала дерево, гипс, глину. Художнику нравилось создавать синтез разных искусств, поэтому практически к каждой работе был написан как бы небольшой иронический и абсурдный рассказ в стиле небезызвестных Майти Буш. Его работы – это символ силы духа и несгибаемой любви к жизни. Работы автора находятся в частных галереях в Осаке, Сан-Франциско, Гамбурге, Милане.
Елизавета Донченко в своих работах рассматривает сложные механизмы взаимодействия человека с самим собой и с окружающим миром, намеренно добавляя гротеск и неловкость своим персонажам, которым словно бы тесно в тех рамках, в которых они вынуждены существовать. Они пытаются разобраться с этими условиями, найти выход через сотни дорог и лестниц, которые им суждено преодолеть или же с треском провалиться. Смогут ли они пройти через лабиринты собственного разума или же эти лабиринты выдумал их Творец? И уместно ли подобное разделение вообще? Невольная аналогия заставляет задуматься о жизненном пути обычного человека, который в потемках неведения, хватается за свои марионеточные нити, стараясь найти собственный путь к свету и свободе.

Подобные материалы