Заблудшие души.

Выставка
Даты: 
с 15 ноября 2017 по 5 декабря 2017
Галерея
Галерея МАрт
Адрес: 
ул. Марата, 35
Санкт-Петербург
Россия

Игорь Качанов ведёт активную выставочную деятельность с 2011 г. Тема его творчества принципиально не меняется, впрочем, как и авторская манера письма. Душа человека — главный персонаж работ Игоря Качанова. А так как «душа» в русском языке - существительное женского рода, то и представлена она в женских образах: романтичных, вздорных, эксцентричных, пушисто-нежных, эротичных, одним словом — в бесконечном их разнообразии. Образы эти художник рисует в гротескной форме, искажая пропорции тел, а то и вовсе лишая отдельных его частей, акцентируя внимание лишь на необходимых для авторского замысла деталях. Как и предполагается в творческих процессах, «души» часто обнажены.
Также на выставке будут представлены пейзажи Петербурга. Города — ловца душ людей, с чёрными распахнутыми ртами арочных проходов.

Качанов Игорь Николаевич родился в 1971 году в Ленинграде.
Закончил Политехнический Институт. Он был с юности увлечен поэзией, музыкой, фотографией и кинематографом. Раннее творчество Игоря вдохновлено атмосферой Санкт-Петербурга, его жителями и архитектурой. Несколько лет своей жизни он работал в области дизайна и проектирования городского пространства. С 2008 года Игорь полностью посвятил себя живописи и графике. Является членом Taylor Foundation Paris .
Работы находятся в частных коллекциях в России, Италии, США, Франции, Нидерландах, Швейцарии.