Пути-дороги 2.

Даты проведения: 
с 17 декабря 2013 по 15 января 2014
Адрес: 
пл. Чернышевского, д. 6
Санкт-Петербург
Россия

Выставка «ПУТИ-ДОРОГИ. Сезон 2» является продолжением проекта «Малые российские города», который стартовал в январе этого года в библиотечной системе Московского района. В отличие от первой выставки, на которой были представлены работы только Петербургских художников, на этот раз к ним добавились Владимирские и Муромские художники, объединенные общей идеей пленэрных поездок по городам России. Это и древний Владимир, где всё дышит историей, и Великий Новгород с его давними республиканскими традициями, и город Гороховец в окружении яблочных усадеб, и легендарный Муром - родина богатыря Ильи, и старинный Юрьев-Польский – географический центр «Золотого кольца» России, и город-музей Суздаль – место встречи князей Бориса и Глеба, и Великий Устюг, которому больше остальных русских городов посчастливилось сохранить свой исторический облик, и родина великой Волги - Тверь, и, наконец, славный город Уржум, где сейчас в реконструированных купеческих особняках обустраиваются детские сады – такова география представленных на нынешней выставке картин.
Главную часть экспозиции составляют не сюжетные произведения, а работы, в которых основным выразительным средством являются цветовые отношения, передача живых впечатлений от тихих неприметных для обывателя уголков, со следами старины или от величественных панорам архитектурных ансамблей. Творческая индивидуальность каждого участника пленэров отразилась на полотнах и в акварелях. Если у одного из авторов соборы выстраиваются в строгий ряд как воины в блестящих шлемах, то у другого они могут выглядеть как идеальные сказочные декорации. В своих благородных целях по сохранению исторического наследия на территории старинных русских городов художники поддерживают друг друга и находят единомышленников. Выставка «Пути-дороги. Сезон 2» призвана привлечь внимание зрителей к тому, что ещё сохранилось.
Участники: Наталия Пушнина, Дмитрий Левитин, Лев Дутов, Ольга Шаюнова, Валентина Гилазутдинова, Юрий Ткачев, Игорь Сухов, Борис Жиков.
Вера Клочкова.

Подобные материалы