Построить храм в душе своей.

Даты проведения: 
с 2 октября 2018 по 14 октября 2018
Место: 
Галерея Голубая Гостинная
Адрес: 
ул. Большая Морская, д. 38
Санкт-Петербург
Россия

В «Голубой Гостиной» Санкт-Петербургского Союза художников (ул.Большая Морская, 38) открывается выставка известного петербургского живописца, графика, иконописца Константина Кирилловича Иванова (1938 г.р.). Выставка приурочена к 80-летию со дня рождения художника.
К. Иванов - признанный автор тематических полотен, портретов и пейзажей. В своих произведениях раскрывает темы духовности русского народа, нравственности, красоты и величия нашего Отечества, напоминает о трагических страницах нашей истории.
На юбилейной выставке автор представит более 30 произведений, включая живопись и графику. Наряду с монументальными полотнами – «Покров» (1989), «Звоны московские» (1990), «Собор» (1990),- зрители увидят камерные лирические пейзажи и композиции, написанные художником на даче известного пейзажиста, Народного художника СССР и БССР, академика живописи В.К. Бялыницкого-Бирули.
В наше время нравственной неустойчивости и «свободы» искусство Константина Иванова приобретают особую значимость. В своих картинах живописец обращается к нам – и верующим, и не верующим. В них заключены объединяющая идея, призыв к духовному возрождению, – к Вере, Надежде и Любви.
Константин Кириллович Иванов родился 1 августа 1938 года в Ленинграде. Проявившееся дарование привело его в 1956 году в художественную школу, а затем в художественное училище на Таврической улице, которое он заканчивает в 1963-м. В этом же году он поступает в Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. В 1969-ом заканчивает по мастерской профессора Александра Дмитриевича Зайцева. С 1971 года преподавал в Средней художественной школе им. Б.В. Иогансона при Институте им. И.Е. Репина, а в 1979-ом стал ее директором. В 1983-м возвращается к творческой работе.
Сегодня Константин Иванов - председатель творческого сектора Правления Санкт-Петербургского Союза художников, действительный член Петровской Академии наук и искусств, лауреат премии Правительства Санкт-Петербурга. Награждён золотой медалью Координационного совета работников культуры России; имеет патриаршую грамоту Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и награждён медалью Преподобного Сергия Радонежского за вклад и помощь Русской Православной церкви.
Многие живописные работы Константина Иванова находятся в музеях и в частных собраниях России и за рубежом.

Подобные материалы