Выставка «Homo Confusus».

Юрий Картавцев. Маршруты 95x145 х м  2019.
Юрий Картавцев. Ragtime_95x145 х м  2019.
Персональная выставка Юрия Картавцева «Homo Confusus» («Человек растерянный»), представляет более 25 работ художника из Омска.
Дата и время мероприятия: 
с четверг, 30 января, 2020 (Весь день) по суббота, 21 марта, 2020 (Весь день)
Место: 
Адрес: 
Красногвардейская пл., 3
ARTPLAY SPb, 3 этаж, E3-130
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

В пространстве ABRAMOVA GALLERY в ARTPLAY SPb пройдет персональная выставка Юрия Картавцева «Homo Confusus» («Человек растерянный»). На ней представят более 25 работ художника из Омска.
В новой серии работ Юрий Картавцев размышляет о человеке в современном мире и о том, как он этот мир воспринимает. Герой его картин – человек, не успевающий адаптироваться к стремительным изменениям современной цивилизации. Перед ним рушатся старые и возводятся новые принципы общественного устройства. Новые технологии визуально меняют мир, ценности, культуру поведения. Homo confusus балансирует на стыке эпох, то восхищенно замирая от скорости и ритма нового времени, то растерянно разворачиваясь к прошлому, к началу XX века.
В работах проекта автор балансирует между абстракцией и фигуративностью, то искажая объект, как в кривом зеркале, то скрывая его в пастозной живописи. «Несколько сюжетных линий в одной работе могут неожиданным образом наслаиваться и переплетаться, рождая у зрителя совершенно новые образы. Это становится увлекательной игрой автора со зрителем», – говорит Юрий Картавцев.
Работы из цикла «Homo Confusus», рождающие различные ассоциации, динамику и внутреннюю напряженность, дают зрителю свободу собственного восприятия, заставляют почувствовать дыхание нового времени и раскрывают привычные объекты в неожиданных ракурсах.

Юрий Картавцев родился в 1964 году г. Калачинске Омской области. Окончил Художественно-графический факультет ОМГПИ им. Горького. Член Союза художников России с 2003. Участник более 80 российских и международных выставок в России, Европе, США, Латинской Америке. Произведения находятся в частных коллекциях в России и других странах, а также в собраниях Музея Wurth (Германия), Центра современного искусства «МАРС» (Москва), Музея нонконформистского искусства (Санкт-Петербург), Омского областного музея изобразительных искусств имени М.А. Врубеля, Городского музея «Искусство Омска», Новокузнецкого государственного художественного музея, Томского областного художественного музея, Сибирского аукционного дома.

Материалы из архива: