Людмила Цзин

Выставка
Даты: 
с 3 июня 2016 по 23 июня 2016
Выставочный зал
Московского района
Адрес: 
пл. Чернышевского, д. 6
Санкт-Петербург
Россия

Живописные работы художницы Людмилы Цзин радуют глаз не только пестрыми букетами полевых цветов, но и лирическими напевами пейзажных композиций. Но предпочтение автор отдаёт одному из самых популярных жанров изобразительного искусства - натюрморту в его классическом понимании.
Как самостоятельный жанр, натюрморт известен в европейской истории живописи с 17 столетия, когда великие фламандские и голландские живописцы на своих полотнах представили зрителю мир простых и понятных предметов, через сочетание которых рассказали о человеке, которому они принадлежат, его пристрастиях и привычках, ритме его жизни и эстетическом вкусе. Русские художники, развивая эти идеи, сумели найти свой верный тон, продемонстрировав национальные приоритеты, определяя ведущие художественные ценности в системе культуры.
Людмила Цзин соединила в своем творчестве традицию, понимаемую широко и свободно, с глубоко индивидуальным чувством формы. Свежо и в то же время просто и естественно передает автор свое мироощущение и демонстрирует мастерское владение живописными материалами. Долгие и усердные занятия в частной художественной школе, а затем в мастерской у опытных педагогов и свежие впечатления самой Людмилы позволили создать яркие, самобытные произведения. Каждое прекрасно по-своему, тепло и с чувством написано художником. Как признается сама Людмила: «Представленные работы – это попытка показать, как прекрасен окружающий нас мир. Мы в сутолоке городских будней подчас забываем, что природа, несмотря на творение рук человеческих, так и осталась первозданной и чарующей….»
Вера Клочкова.