Четыре времени души.

Даты проведения: 
с 8 марта 2016 по 28 марта 2016
Адрес: 
ул. Моховая, д. 18
Санкт-Петербург
Россия

В стенах галереи современного искусства «Моховая-18» пройдет выставка интерьерной живописи «Четыре времени души», новый творческий проект компании «Русский интерьерный дом». Будут представлены живописные работы Татьяны Евсигнеевой-Мыльниковой и керамика Дарьи Распутиной.
«Русский интерьерный дом» - компания с долгой и славной историей. Основанная 21 год назад Татьяной Евсигнеевой-Мыльниковой она, пройдя, все невзгоды и трудности переломных лет, выстояла и сохранила свой стиль – индивидуальный подход к интерьеру, вглядывание в суть и стремление сделать пространство не просто привлекательным, но одушевленным. И все это в сочетании со знанием традиций и профессионализмом.
За эти годы помимо множества частных интерьеров были созданы такие проекты, как оформление Казанской церкви на Московском проспекте и интерьеры Царицына домика. И каждый интерьер возникая, рождаясь, оставлял след в душе создателей. Как круги, расходящиеся по воде от брошенного камня, мысли, ощущения отзывались эхом, требуя продолжения. Эта творческая энергия нашла новое воплощение. Образы, отзвуки, идеи стали оформляться в самостоятельные творения – в живопись.
Живопись - это отражение поисков, переживаний – этапов становления души – когда каждый новый опыт дополняет и обогащает: философские размышления сменяются сияющей надеждой, а красота локального цвета дополняется эстетичной графичностью линии. Как в природе - лишь в многообразии сменяющихся сезонов открывается вся совершенная красота мира, так и в творчестве - разные приемы и техники создают законченную картину восприятия. И не важно, красота ли это растущего дерева с причудливой кроной, огненный, наполненный чувством страсти острый перец, или утонченная на грани сна эстетика оттенков серого и графической линии вычурного орнамента - как отзвуки ушедших эпох. Главное - идея, мысль, чувство, как шум моря, который живет в раковине и хранит память о нем. Чувство, которое проявляется на холсте как отклик души – «Четыре времени души» - вбирающие в себя весь мир.

Подобные материалы