Три грации.

Даты проведения: 
с 26 февраля 2015 по 8 марта 2015
Центр книги и графики
Адрес: 
Литейный пр. д. 55
Санкт-Петербург
Россия

Художник Заза признался, что его с детства постоянно и неосознанно тянуло к творчеству. В состоянии творчества он всегда чувствовал себя самим собой.
Его любимым занятием было собирать книги и журналы с репродукциями работ художников и копировать их. И по настоящее время ему, уже как художнику, интересны творческие поиски профессиональных вопросов. «Когда у меня что-то не получается или я хочу в чем-то разобраться, что-то понять, появляются мои религиозные работы, а с ними приходят понимание и уверенность».
Заза Харабадзе не любит спешки в работе, для него важны спокойствие, сосредоточенность над процессом создания картины. «Мне кажется, что чем больше уравновешенности и духовной силы вкладывается в живопись, тем она ближе к вечным ценностям, модные современные вещи, сделанные быстро, они быстро и уходят.
Но занимаясь творчеством, я не ставил себе в качестве первостепенной задачи коммерческий успех. Мои работы клиенты сами находят, я в этом не участвую, я только рисую и стараюсь делать это и для себя и для других. Если мои картины покупают, это хорошо, потому что тогда я чувствую себя нужным человеком.
Я желаю всем счастья и процветания, а, как известно, чего мы пожелаем другим, то и получаем сами от жизни в ответ. Бог сказал: любите друг друга и почему мы не используем эту самую большую силу – любовь, я удивляюсь. Сила – это любовь. Все. Больше этой силы ничего не бывает!»
Заза Иосифович Харабадзе — известный современный художник. Родился в Кутаиси 6 июля 1965 года. Окончил художественное училище в городе Кутаиси, Грузия. Живет и работает в Санкт-Петербурге. С 1998 г. — член МТСХ (Московский Творческий Союз Художников). С 2009 г.- член СПб ТСХ (Санкт-Петербургский Творческий Союз Художников). В 2012 г.- награжден бронзовой медалью СПб ТСХ в номинации живопись. В 2014 г. - занял 1 место, в категории: профи, номинации; абстракция на Санкт-Петербургской Неделе Искусств, в Выставочном Центре Союза Художников. В качестве дизайнера принимал участие в оформлении петербургского Дворца молодежи. Работы Зазы Харабадзе находятся в собрании Музея Нортона Доджа Циммерли, штат Нью-Джерси, США и в частных коллекциях России, США, Франции, Италии, Бельгии, Голландии, ЮАР, Индии, Финляндии.

Подобные материалы