Латинская Америка: иллюзии и реальность той стороны земли.

Даты проведения: 
с 1 октября 2015 по 30 октября 2015
Адрес: 
В.О. 13-линия, д. 70-72
Санкт-Петербург
Россия

Выставка знакомит зрителя с яркими, иногда даже экзотическими, работами выдающихся фотографов из Мексики, Чили, Аргентины, Кубы, Никарагуа и других стран Южного полушария.
Среди участников фотовыставки Мария Канделария Ривера – фотограф из Никарагуа, которая в 28 лет стала финалистом престижного международного конкурса «Sony World Photography Awards»; Алехандро Оливарес – фотограф из Чили, более 10-и лет проработавший фоторедактором журнала «The Clinic», самого читаемого общественно-политического издания своей страны, и не раз становившийся обладателем премии за лучшую фотографию года в Латинской Америке; Луис Артуро Агирре – журнал «Time» внес его имя в список «9 мексиканских фотографов, которые вам понравятся», Рауль Канибаньо – один из самых известных кубинских фотографов.
Каждый из участников выставки по-своему видит, чувствует и пытается передать то, чем живет Латинская Америка сегодня. Молодые фотографы открывают нам настоящую Латинскую Америку – непростой регион, о котором мы знаем так мало, и о котором привыкли думать как о далеком солнечном рае. «Пляжи и Шакира» - вот те простые ассоциации, которые российский неподготовленный зритель свяжет с Латинской Америкой. В лучшем случае – вспомнит о Габриеле Гарсиа Маркесе и Фиделе Кастро. Однако современная жизнь этих удивительных и совершенно непохожих друг на друга стран, конечно, имеет мало общего с распространенными шаблонами. «Иллюзии и реальность той стороны земли» - явления гораздо более неожиданные и захватывающие, чем мы можем вообразить.

Подобные материалы