Картины и картинки, проекты и прожекты.

Даты проведения: 
с 30 мая 2014 по 21 июня 2014
Адрес: 
вход с Лиговского пр., д. 53
Санкт-Петербург
Россия

В Малом зале Музея нонконформистского искусства откроется персональная выставка живописи, графики и монументальных проектов Любови Иночкиной «Картины и картинки, проекты и прожекты». Узнаваемый художественный язык Иночкиной близок пластическим поискам русского авангарда.
В экспозицию будут включены проекты, открывающие возможность использования пустых плоскостей брандмауэров в Петербурге, распространяющие на городской пейзаж проекции произведений художника. Проект, предназначенный для района новой застройки, был одобрен градсоветом и, возможно, художник со временем воплотит его в жизнь.
Как отмечает Юрий Линник: «Мы знаем: изменение масштаба – его укрупнение – обычно оказывается разрушительным для художественного замысла. Здесь – наоборот! Картина как бы выламывается из рамок – требует расширения своего жизненного пространства – обнаруживает свойство растучести, жажду экспансии. Есть ли тут предел? Думается, что в принципе – потенциально – картина может расти без ограничений. Вплоть до эйнштейновского горизонта событий! Впрочем, она готова выйти и за его черту, увлекая нас в иномирные – трансцендентные – измерения».
Куратор – Сергей Ковальский.

Подобные материалы