Выставка «Бромосеребряная фотография».

Бромосеребряная фотография
Перед нами исчезающее явление советской эпохи – кружок, клуб или студия так называемой «любительской фотографии».
Дата и время мероприятия: 
с четверг, 2 октября, 2014 (Весь день) по воскресенье, 12 октября, 2014 (Весь день)
Адрес: 
Литейный пр., д. 53
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

Перед нами исчезающее явление советской эпохи – кружок, клуб или студия так называемой «любительской фотографии». Из них вышли несколько поколений мастеров, занимающихся всеми направлениями и жанрами фотоискусства. Именно в таких местах была возможность профессионального общения, создавалась культура работы с изображением.
Все фотографы, представленные на выставке «Ч/Б», занимались в фотостудии «ФК» у Игоря Лебедева в Доме детского творчества на Петроградской стороне. «Мы никогда не были творческой группой, а приходили каждый со своим, и каждый печатал что-то свое, атмосфера дружеского интереса к творчеству друг друга… может, оттого было интересно общаться, что все мы были разные: профессии, возраст».
Два года назад из фотостудии ушел ее руководитель. Его уход стал одним из поводов, чтобы посмотреть на «кружок» со стороны. До этого момента не было необходимости предъявлять сделанное внешнему миру. Достаточно было показать и обсудить работы друг друга в своем кругу.
Результат такого движения вовне представлен в экспозиции – черно-белые работы 9 молодых фотографов, сделанные в фотостудии «ФК» в 2005-2010. Жанры и направления разные: пейзаж, натюрморт, репортажные снимки, концептуальная фотография. Авторская ручная печать.

Материалы из архива: