На грани сна и реальности.

Даты проведения: 
с 5 апреля 2012 по 26 апреля 2012
Адрес: 
Невский пр. д. 78
Санкт-Петербург
Россия

Выставка "На грани Сна и Реальности" представляет пять художников. Каждый обладает особым мировосприятием, которое отражается в его творчестве уникальной техникой, манерой, стилем. Объединяет же их стремление к созиданию своего собственного неповторимого мира в своих работах.
Каждый художник черпает свое вдохновение из разных источников. Кто-то прибегает к своей фантазии, вольно трактуя образы, возникшие в подсознании, кто-то в прямом смысле слова записывает на холст свои сны. Другие намеренно искажают реальность, гипертрофируя формы, насыщая деталями, с целью обратить внимание зрителя на конкретное явление, порок, чувство, желание.

Участники выставки:

Cергей Tюканов. Родился на Сахалине, в данный момент проживает в Монреале (Канада). Выпускник худграфа Хабаровского университета, член СХ СССР, имеет собственную арт-галерею в Чикаго. Первая коммерческая выставка в России, поскольку Сергей живет и творит на Американском континенте.
Работы находятся в Калининградской художественной галерее, Калининградском областном музее истории изобразительных искусств, замке-музее Мальброк (Польша), Музее экслибриса во Фредриксхамне (Дания), Музее гравюры "Бьюик" (Лондон), Графическом кабинете английского общества гравюры в Лондоне, Рижском музее изобразительных искусств.

Леонид Колосов. Родился в 1957 году в Сибири, в селе Сорокино Тюменской области. Член Союза художников России. Творчество художника интересно методом написания работ - это в прямом смысле слова запись снов на холст. В Петербурге творчество художника представлено впервые.
С 1995 года Леонид возглавляет клуб нижегородских художников-ирреалистов под названием "Странники". Как известно, странниками на Руси называли не только странствующих, но и "странных" людей, необычных, бредущих по мировым просторам в поисках гармонии. Главная задача клуба собрать неординарных художников, со своим видением и пониманием мира, способных необычно его выражать, а не просто копировать внешнюю действительность.
Оформил около двухсот книг - сказки, фантастика, романы. Член Союза художников России. Работы находятся в частных коллекциях в России, Англии, Германии, Испании, Канаде, США.

Евгений Титов. Живописец, член-корреспондент Петровской Академии Наук и Искусств, член Санкт-Петербургского Союза Художников. Родился в 1963г. в сибирской деревне Щигры. Учился в Государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина в Санкт-Петербурге. В Петербурге работы данного художника редко можно увидеть на выставках, так как основную выставочную деятельность он ведет в Москве.

Елена Киселева. Живет и работает в Гатчине. Окончила художественно-графический факультет Ленинградского педагогического института. Cтажировалась в "Grafikens Hus" (Мариефред, Швеция). Член Союза художников России. Член профессионального творческого союза "Товарищество "Свободная культура". Член обществ экслибриса Санкт-Петербурга и Германии. Член Международной ассоциации "Мини-арт". Лауреат международного конкурса "Тиль Уленшпигель" (Бельгия). Участник международного проекта "Global Gallery" под эгидой ЮНЕСКО, Австрия, Вurgenland. Елена Киселева ведет активную художественную и образовательную деятельность, при этом все мероприятия носят полузакрытый характер.
Работы находятся в Российской Национальной библиотеке, Австрийской Национальной библиотеке, музеях, Ф. М. Достоевского, Экслибриса (Москва), Истории Санкт-Петербурга, Экслибриса (Синт-Никлаас, Бельгия), Искусства (Фредериксхавн, Дания), Графики (Брунеск, Италия), Нонконформистского искусства (СПб), Центре экслибриса (Бостон, США).

Надежда Ильина. Молодая худажница из Петербурга. Родилась в Ленинграде. Выпускница СПбХУ им. Н.К.Рериха и СПбГХПА им. А.Л. Штиглица. Продолжательница династии художников Куваевых. Надежда прибегает в своих работах к неповторимой технике, которая подразумевает "вымывание" краски, а не ее наложение. Зачастую этот прием используется в акварели, но не в масляной живописи.

Подобные материалы