Лицо и тело.

Дата и время мероприятия: 
с пятница, 17 мая, 2019 (Весь день) по понедельник, 10 июня, 2019 (Весь день)
Адрес: 
Красногвардейская пл., 3
ArtPlay, 3 этаж, E3-130
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

В пространстве Abramova Gallery в центре дизайна Artplay на Красногвардейской площади пройдет персональная выставка Анатолия Заславского «Лицо и тело». Зрителям представят более 40 работ художника. Выставка открывает ряд мероприятий, посвященных юбилею мастера, которому в этом году исполняется 80 лет.
Идея выставки – художественное осмысление пластических возможностей человеческого лица и тела ­– родилась из желания соотнести изображения моделей, позирующих художнику, и портреты известных людей нашего времени: актеров, поэтов, философов, живописцев. Характер информации, который можно получить, прочитывая текст тела, и информацией, которую можно получить, вглядываясь в лицо, настолько различен, что заставит зрителя развить пластичность своего сознания.
«Конечно, если зритель, поленившись душевно трудиться, захочет вписать все элементы композиции в привычное литературное русло, он может объяснить соседство женщин и деятелей искусства как творцов, окруженных своими музами или своими любимыми женщинами. Но это не так. Во-первых, среди поэтов есть и женщины, а во-вторых, не идя по ложному пути, зритель обнаружит в себе способность видеть чистое высказывание тела и такое же уникальное высказывание каждого лица. И не пожалеет об этом», – отмечает Анатолий Заславский.

Анатолий Заславский родился в 1939 году в Киеве. Учился в Киевском государственном художественном институте им. Т.Г. Шевченко, окончил отделение монументальной живописи ЛВХПУ им. В.И. Мухиной. Член Союза художников РФ и Творческого союза художников РФ. Участник более 50 персональных и коллективных выставок. Работы автора находятся в Астраханской государственная картинная галерея им. П.М. Догадина, Государственном музее изобразительных искусств Республики Татарстан; Государственном музее истории Санкт-Петербурга, Государственном Русском музее, Дальневосточном художественном музее г. Хабаровска, Киевском Государственном музее русского искусства; Музее изобразительных искусств Республики Карелия; Музее политической истории Санкт-Петербурга; Музее современного искусства Эрарта, Музее театрального и музыкального искусства Санкт-Петербурга, в Пермской картинной галерее, а также в частных коллекциях России и других стран.

Подобные материалы