Наталья Савенкова и Владимир Худобко.

Даты проведения: 
с 26 ноября 2011 по 12 декабря 2011
Место: 
Выставочный зал Московского района
Адрес: 
пл. Чернышевского, д. 6
Санкт-Петербург
Россия

Дуэт Наталии Савенковой и Владимира Худобко уже знаком посетителям нашего зала. Наталия Савенкова – живописец и график. Закончила сначала Брянское художественное училище, затем Санкт-Петербургскую Академию Художеств под руководством профессора П. Т. Фомина. Художница неоднократно становилась участницей персональных и групповых выставок в Санкт-Петербурге, Брянске, Киеве, Запорожье, Москве, ее работы находятся в частных коллекциях России и зарубежья.
Картины H. Савенковой затейливы и репрезентативно образны, они представляют собой фантастический мир, многообразие живого космоса, исполненного внутренних сил. В нём происходит совмещение природного, натурального и духовного иррационального, превращение объективного в субъективное, и наоборот. Так, цветочная феерия фантастическим образом преобразуется в зыбкий и трепетный образ прекрасной дамы. Этот и другие образы, воплощённые в работах художницы возвышены, очищены от случайного и утверждают красоту и гармонию.
Второй участник прекрасного дуэта слегка ироничный, но тоже романтичный художник Владимир Худобко. Большинство его работ отличается точной психологической конкретностью, некоторые ассоциативно символичны. Этому, в немалой степени, способствует тонкий и приветливый юмор, метко найденный сюжет, иногда мягкая ирония, элементы гротеска, а также лирические мотивы, которые можно найти в жанровых композициях этого художника. Всё вместе даёт Владимиру неисчерпаемый источник для импровизаций при создании непосредственных, но целостных и запоминающихся образов и сцен.
Владимир Худобко (1966 г.р.) – живописец и график. В 1986 г. закончил Брянское художественное училище. Там в Городском культурном центре и состоялась его первая персональная выставка (1986 г.). С 1989 г. художник живёт и работает в СПб, где выставлял свои работы в Свободной галерее (1993г.), галерее «Вчера и сегодня» (1995 г.), на крейсере Аврора (1996г., проект «Художник и море»), зале Союза художников на Большой Морской, 38. В. Худобко участник ряда выставочных проектов в Германии: Гамбурге, Хетзингере, Ганновере (1992 - 96 гг.).

Подобные материалы