Отражение.

Даты проведения: 
с 25 декабря 2008 по 24 января 2009
Адрес: 
пр. Бакунина, д. 5
(1-ый этаж, Бизнес-центр Б5)
Санкт-Петербург
Россия

ART re.FLEX Gallery исполняется два года.
День рождения, как и предстоящие новогодние праздники, это всегда повод для рефлексии, размышления, подведения промежуточных итогов. Два года - это небольшой срок, но время - понятие относительное. Оно может растягиваться и сжиматься в зависимости от восприятия. ART re.FLEX ведет насыщенную жизнь, полную ярких впечатлений. Галерея провела более 20 выставок - живописи, графики, скульптуры, фотографии; имела удовольствие поработать не только с ведущими современными художниками, но и с другими галереями и культурными организациями. Помимо выставок здесь проходили презентации книг и иллюстраций, тематические вечера, семинары и лекции по современному искусству, вызвавшие живой интерес участников и посетителей. Количество событий легко посчитать, и оно весьма внушительно, но все-таки ключевое представление основывается на качестве. ART re.FLEX Gallery по праву заработала хорошую репутацию в кругах ценителей искусства и стала частью культурной жизни Петербурга.
К своему празднику галерея открывает выставку «Отражение», объединяющую работы шести авторов, представителей различных видов искусства:
Дмитрий Жуков (скульптура), Надежда Николаева (графика), Роберт Геттих (живопись), Валерий Лукка (живопись), Феликс Волосенков (живопись), Вячеслав Михайлов (живопись).
Дмитрий Жуков использует в работах свой излюбленный материал - стальную полосу. Виртуозно владея им, он может воплощать в жизнь любую свою самую смелую идею.
Надежда Николаева – художник, много внимания уделяющий фактуре: она выполняет работы на бумаге собственного изготовления.
Роберт Геттих, представлявший этим летом в галерее свою выставку «Мгновения», покорил петербургскую публику своими жизнеутверждающими, полными динамики и наслаждения цветом картинами.
В одноименной книге В.В. Савчук и А.А. Курбановский определяют стиль живописи Валерия Лукки, как экспрессивный концептуализм. Действительно – свои переживания окружающей действительности художник воплощает в сложных, драматичных поверхностях своих картин.
Феликс Волосенков последние десятилетия творит собственную художественную мифологию, свойственную постмодернистскому искусству. Его Бог Волос является людям посредством граничащей со скульптурой живописи, которая отличается сильной экспрессией.
Вячеслав Михайлов – автор вдумчивый, не гонящийся за модой, признанием публики. Отказавшись от фигуратива, он приходит к произведению как предмету, где всё спрессовано, где каждый видит свое, а направление даёт только название на этикетке.

Подобные материалы