Выставка «Sound Paintings».

Выставка Владимира Тарасова.
Дата и время мероприятия: 
с пятница, 2 августа, 2019 (Весь день) по воскресенье, 15 сентября, 2019 (Весь день)
Адрес: 
Большая Морская улица, 35
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО представляет выставку Владимира Тарасова Sound Paintings.

Владимир Тарасов — легендарный музыкант, художник, преподаватель. На выставке Sound Paintings Тарасов показывает свои самые известные инсталляции, в которых музыка становится визуальным объектом. Cам автор называет это «звуковыми играми».

На выставке будет представлено восемь работ, посвященных творчеству известных музыкантов и художников, близких друзей и соратников автора: саксофониста Ларри Окса, выдающегося американского контрабасиста Марка Дрессера, Владимира Чекасина — саксофониста и участника ансамбля ГТЧ (Ганелин, Тарасов, Чекасин), художника Юрия Дышленко и других. Отправной точкой и ключом ко всей экспозиции станет инсталляция «Шестидесятые» под музыку в исполнении Майлза Дэвиса, Гленна Гульда и Джими Хендрикса.

Владимир Тарасов начал играть традиционный джаз в архангельском клубе моряков в возрасте 14 лет. За долгие годы он прошел почти через все стили и жанры музыкального искусства. Бессменный участник вильнюсского ансамбля ГТЧ (Ганелин, Тарасов, Чекасин) — одного из наиболее значимых в недавней истории советского джаза — сегодня Владимир Тарасов активно участвует не только в музыкальной, но и в художественной жизни более широкого диапазона: сотрудничает с симфоническими и камерными оркестрами Европы и США, преподает и читает лекции в разных странах, пишет музыку для театра и кино, придумывает перформансы и инсталляции.

При поддержке Генерального консульства Литовской Республики в Санкт-Петербурге.