URBAN.

Даты проведения: 
с 6 мая 2019 по 23 мая 2019
Адрес: 
13 линия В. О., дом 70
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

Проект «URBAN» родился из впечатляющей пленэрной практики художницы, пишущей городской пейзаж преимущественно ночью.
Художницу интересует обратная сторона материальности. В каждом штрихе просматривается тонкая грань жизни и смерти городской структуры, когда солнечные лучи оставляют игру рефлексов и бликов, уступая место реалистке темноте.
В своих картинах автор стремится к абсолютной достоверности и идентичности собственного ощущения города, изображает его без прикрытий и мишуры. Главными героями картин являются не люди и сюжетные постановки, а монолиты из бетона и металла, промзоны, заброшенные дома и гетто, неприкрытые, обнаженные кости зданий, продолжающие тихую жизнь без людей, бесстрастно созерцая редких прохожих.
Сумеречная природа под чуткой рукой художницы графично высекает резкие линии на фоне бледнеющего неба. Эта сторона жизни говорит ярче и правдивей, чем все огни и громкие вывески. Что остается за улыбкой, что прячется за напудренным лоском богемы? Художница срывает эти покровы, не предвзято исследуя природу вещей, не стремясь понравиться и быть актуальной. Она честна в своем искусстве и помнит о том, что свобода не может быть комфортной, а художник мякнет от чрезмерной публичной любви.

Подобные материалы